Рисовые треугольники

Рисовые треугольники Закуски
Рисовые треугольники


  • Рис для суши  — 2 Стакана
  • Рисовый уксус  — 2-3 Ст. ложек
  • Нори  — 4-5 Штук
  • Специи  — По вкусу


Всем любителям японской кухни хочу предложить приготовить очень аппетитные рисовые треугольники в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива любимым, но поднадоевшим уже роллам.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что перед вами самый простой вариант, как приготовить рисовые треугольники со специями. Очень часто для них используется начинка (традиционно рыбная, как и в роллах). Если у вас под рукой нет специальных молдов, это не беда, вполне можно придать им форму вручную.
Количество порций: 10-12

Рисовые треугольники - фото шаг 1
1. Первым делом сварите рис согласно инструкции на упаковке. Готовый рис сбрызните уксусом и аккуратно перемешайте.

Рисовые треугольники - фото шаг 2
2. Параллельно возьмите листья нори и нарежьте их полосочками. Размер в первую очередь зависит от ваших молдов и вашей фантазии. Нори в рисовые треугольники в домашних условиях вы можете использовать по своему усмотрению.

Рисовые треугольники - фото шаг 3
3. Также вам понадобится небольшая тарелочка с водой, в которой вы будете смачивать руки. Так вам будет удобнее работать с рисом.

Рисовые треугольники - фото шаг 4
4. Ну и, наконец, специальные формочки. Впрочем, без них тоже вполне можно обойтись.

Рисовые треугольники - фото шаг 5
5. Если вы делаете треугольники с начинкой, выложите рис, заполнив примерно половину формы. Сделайте в центре углубление, добавьте специи и начинку. Затем заполните остаток формы рисом.

Рисовые треугольники - фото шаг 6
6. После аккуратно достаньте готовый треугольник из формы и оберните листиком нори (можно с нескольких сторон, например).

Рисовые треугольники - фото шаг 7
7. Вот такая аппетитная закуска получится в результате. Подавайте к столу с соевым соусом или с терияки.

Рисовые треугольники - фото шаг 8
8. Если вы не используете начинку, тогда сразу смешайте рис со специями и после отправляйте его в форму. Не забывайте каждый раз смачивать руки в воде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт