Рисовые роллы ПП

Рисовые роллы ПП Закуски
Рисовые роллы ПП


  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Перец  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Рисовая бумага  — 4-6 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок (базилик, кинза, петрушка)


Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко.

Описание приготовления:

Рисовые роллы (или, как их еще называют, спринг-роллы) — блюдо азиатской кухни. Тонкие блинчики из рисовой бумаги с хрустящей начинкой из овощей, свежей зелени и мяса очень вкусные и быстро готовятся. Они идеальны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. А как приготовить рисовые роллы ПП, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 3-4

Рисовые роллы ПП - фото шаг 1
Вот такой набор продуктов нужен для приготовления рисовых роллов ПП.

Рисовые роллы ПП - фото шаг 2
Куриное филе разрезаем на две части. Затем каждую филешку слегка отбиваем и посыпаем сухим базиликом. И откладываем их в сторону.

Рисовые роллы ПП - фото шаг 3
Огурец можно почистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой.

Рисовые роллы ПП - фото шаг 4
У перцев удаляем семена, нарезаем их тоже тонкой соломкой.

Рисовые роллы ПП - фото шаг 5
Морковку можно натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.

Рисовые роллы ПП - фото шаг 6
Теперь берем кусок пергамента в два раза больше, чем филе. Выкладываем на край листа филе и накрываем его другой частью бумаги.

Рисовые роллы ПП - фото шаг 7
Выкладываем филе в пергаменте на сухую разогретую сковороду без масла, жарим с двух сторон по 4 минуты на среднем огне.

Рисовые роллы ПП - фото шаг 8
Когда филе остынет, нарезаем его на тонкие полоски.

Рисовые роллы ПП - фото шаг 9
Приступим к подготовке рисовой бумаги. В широкую большую миску наливаем теплую воду, окунаем рисовую бумагу на 15 секунд.

Рисовые роллы ПП - фото шаг 10
Затем выкладываем начинку на рисовую бумагу: сначала базилик и кинзу или петрушку.

Рисовые роллы ПП - фото шаг 11
А затем несколько соломок огурца, перца, морковки и куриного филе.

Рисовые роллы ПП - фото шаг 12
Теперь рисовую бумагу необходимо аккуратно завернуть в тугой конвертик, как голубцы.

Рисовые роллы ПП - фото шаг 13
Подают рисовые роллы целыми, или же нарезают их наискосок, чтобы была видна начинка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт