- Филе курицы — 100 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Огурцы — 2 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Рыбный соус — По вкусу
- Крахмал — По вкусу
- Рисовая бумага — 10 Штук
- Фунчоза — 1 Штука
- Шиитаке — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный.
Описание приготовления:
Тем, кто любит роллы, суши и сашими этот рецепт придется по вкусу. В качестве начинки для рисовых роллов подойдет что-угодно: например, куриное филе, креветки, разная рыба, овощи и прочее, а также можно сочетать между собой ингредиенты. Подав такую закуску, вы удивите своих друзей и близких оригинальностью.
Количество порций: 5
1. Креветки чистим и промываем. Смешиваем тонко порезанное филе с помытыми креветками. В отдельной миске смешиваем соевый соус, рыбный соус и крахмал. Полученную массу переливаем к курице и креветкам. Оставляем на 10-15 минут. Шиитаке кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 минут, а затем выкладываем на салфетку.
2. Лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук, затем грибы, добавляем замаринованные креветки с куриным филе, перемешиваем и тушим все 2-7 минут.
3. Отвариваем фунчозу, откидываем ее на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду к креветкам, курице и грибам, перемешиваем. Огурец и зеленый лук нарезаем тонкими полосками. Лист рисовой бумаги смазываем водой, затем выкладываем немного содержимого сковороды, огурец и лук.
4. Заворачиваем рулеты. Можно дополнительно поджарить роллы на сковороде. Украшаем лимончиком и подаем к столу.