Рисовые роллы

Рисовые роллы Закуски
Рисовые роллы


  • Филе курицы  — 100 Грамм
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Рыбный соус  — По вкусу
  • Крахмал  — По вкусу
  • Рисовая бумага  — 10 Штук
  • Фунчоза  — 1 Штука
  • Шиитаке  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука


Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный.

Описание приготовления:

Тем, кто любит роллы, суши и сашими этот рецепт придется по вкусу. В качестве начинки для рисовых роллов подойдет что-угодно: например, куриное филе, креветки, разная рыба, овощи и прочее, а также можно сочетать между собой ингредиенты. Подав такую закуску, вы удивите своих друзей и близких оригинальностью.
Количество порций: 5

Рисовые роллы - фото шаг 1
1. Креветки чистим и промываем. Смешиваем тонко порезанное филе с помытыми креветками. В отдельной миске смешиваем соевый соус, рыбный соус и крахмал. Полученную массу переливаем к курице и креветкам. Оставляем на 10-15 минут. Шиитаке кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 минут, а затем выкладываем на салфетку.

Рисовые роллы - фото шаг 2
2. Лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук, затем грибы, добавляем замаринованные креветки с куриным филе, перемешиваем и тушим все 2-7 минут.

Рисовые роллы - фото шаг 3
3. Отвариваем фунчозу, откидываем ее на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду к креветкам, курице и грибам, перемешиваем. Огурец и зеленый лук нарезаем тонкими полосками. Лист рисовой бумаги смазываем водой, затем выкладываем немного содержимого сковороды, огурец и лук.

Рисовые роллы - фото шаг 4
4. Заворачиваем рулеты. Можно дополнительно поджарить роллы на сковороде. Украшаем лимончиком и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт