Рисовые панкейки на кефире

Рисовые панкейки на кефире Блины, оладьи
Рисовые панкейки на кефире


Все любят модные в наше время американские панкейки, и как обидно отказываться от них, когда приходится садиться на диету. Исправить ситуацию поможет отказ от сахара и замена обычной муки на рисовую. Пожарьте их на сковороде без масла, подайте с медом и йогуртом на завтрак — и вред вашей фигуре будет нанесен минимальный! По вкусу панкейки из рисовой муки на кефире практически не отличаются от обычных, они просто не сладкие.

Займемся приготовлением. Подготовим ингредиенты.

Рисовые панкейки на кефире

В кефир добавляем соду и соль, хорошо перемешиваем.

Рисовые панкейки на кефире

Добавляем яйцо, опять мешаем.

Рисовые панкейки на кефире

Всыпаем муку, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно быть как негустая сметана, это регулируется количеством муки.

Рисовые панкейки на кефире

Пусть теперь оно немного постоит и покроется пузыриками.

Рисовые панкейки на кефире

Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде без масла.

Рисовые панкейки на кефире

До румяной корочки.

Рисовые панкейки на кефире

Рисовые панкейки на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рисовые панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт