Описание приготовления:
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом. Предлагаю вам рецепт десерта итальянской кухни, для которого готовится дрожжевое тесто — необычное, из рисовой каши с мукой, цедрой апельсина. Для экономных хозяек это еще и рецепт для утилизации остатков рисовой каши, оставшейся после завтрака или ужина. В готовом изделии вы даже не почувствуете присутствие риса. Десерт я приготовила двумя способами. Первый — классический (приготовление во фритюре) и второй способ — выпечка в духовке. И тот, и другой способы отличные. Из этого теста можно свободно готовить вкусные булочки, они хороши со сливочным маслом к чаю, а также их можно подать с соусом из меда с апельсиновым соком.
В кастрюлю выложите рис, влейте 200 мл молока и 100 мл воды, добавьте соль. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой минут 14-15. Остудите кашу до комнатной температуры. Натрите цедру половины апельсина.
В 100 мл теплого молока разведите сахар с дрожжами. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Соедините жидкую смесь с рисовой кашей и просеянной мукой.
Все тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте часа на 2-3, пока тесто поднимется.
Когда тесто увеличится примерно в три раза, нужно его обмять прямо в миске.
Тесто получится липкое, поэтому накройте разделочную доску пищевой пленкой, руки смажьте растительным маслом и сформируйте на доске половину теста в прямоугольник шириной 8 см. Толщина 1,5 см.
В сотейнике хорошо нагрейте растительное масло.
Нарежьте тесто на полоски.
Жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Готовые палочки выложите на бумажное полотенце до остывания. Я приготовила из этого теста еще и шарики.
Из половины теста сформировала колбаски, разложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекать нужно примерно 20 минут.
Получились булочки с апельсиновым ароматом.
Для соуса смешайте мед и сок апельсина.
Приятного аппетита!