Рисовые оладьи с творогом

Рисовые оладьи с творогом Рецепты
Рисовые оладьи с творогом



  • Рис


    150 Грамм

  • Творог


    100 Грамм

  • Яйцо


    2 Штуки

  • Мука


    2 Ст. ложки

  • Сахар


    1-2 Ст. ложек (по вкусу)

  • Соль


    1 Щепотка

  • Масло растительное


    По вкусу (для жарки)


Вкусные, нежные и румяные рисовые оладьи по этому рецепту — прекрасная альтернатива каши на завтрак. Подавать их советую со сметаной, но можно дополнить любым вареньем или сгущённым молоком.

Описание приготовления:

Чтобы процесс не отнимал много времени и сил, приготовить рисовые оладьи с творогом можно из остатков от вчерашнего ужина. Как вариант, можете отварить рис и с вечера, просто оставьте его на столе при комнатной температуре. На утро останется добавить оставшиеся ингредиенты и буквально 15-20 минут и сытный завтрак для всей семьи готов! Оладьи получаются вкусные и румяные, понравятся всем. Обязательно попробуйте!


Количество порций


8



Совет от повара:

Можно исключить сахар и добавить тёртый сыр или свежую зелень. Вместо десерта у вас получится прекрасный закусочный вариант, такие оладьи можно будет подать с любыми соусами по вкусу.

Рисовые оладьи с творогом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рисовые оладьи с творогом - фото шаг 2
Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 1,5 и после закипания варите на минимальном огне 15 минут.
Рисовые оладьи с творогом - фото шаг 3
Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут.
Рисовые оладьи с творогом - фото шаг 4
Дайте рису немного остыть, после чего добавьте размятый вилкой творог, яйца, муку, соль и сахар по вкусу.
Рисовые оладьи с творогом - фото шаг 5
Перемешайте.
Рисовые оладьи с творогом - фото шаг 6
Разогрейте сквороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие и не слишком толстые оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Рисовые оладьи с творогом - фото шаг 7
Рисовые оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт