- Рисовая мука — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки.
Описание приготовления:
Конечно, изначально я сама не знала, как приготовить рисовые лепешки японские с начинкой из фарша. Пришлось поискать подходящий вариант. В итоге решила выбрать именно такие продукты для начинки, чтобы было сытно. Но здесь уже ваш выбор. Попробуйте то, что захотите. Главное сохраните рецепт самой основы — лепёшки. Просто и универсально!
Количество порций: 4-6
Замешайте тесто из муки, соли, сахара, воды, яйца и растительного масла. Сделайте из него шар. Оставьте его на 30-40 минут под салфеткой.
Сделайте из теста лепёшки, раскатав их скалой диаметром в 15-20см.
Обжарьте лепёшки на сильно разогретой сковороде без масла с обеих сторон.
На готовую лепёшку уложите любую начинку. Приятного аппетита!