- Куриное филе — 200 Грамм
- Вешенки — 100 Грамм
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Рисовая бумага — 15-20 Штук
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Зелень — 0,5 Пучка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю.
Описание приготовления:
Недавно я решила узнать о том, как приготовить рисовые конвертики ПП. Овощи и курица будут заворачиваться в рисовую бумагу. Блюдо получилось сытным, оригинальным и полезным, конечно. В нём есть животный белок, медленные углеводы и немного жиров. К этому варианту отлично подойдёт салат из свежих овощей.
Количество порций: 8-10
Грибы, овощи, зелень и курицу нарежьте маленькими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём вешенки с луком в течение 10 минут, помешивая.
Затем в сковороду добавьте перец. Перемешав, тушите ингредиенты 5 минут. После добавьте зелень. Готовьте ещё 5 минут.
Следом на плиту отправьте курицу, томатную пасту, соль, сливочное масло и сахар. Тушите начинку для конвертов ещё 20 минут.
На каждый кусочек рисовой бумаги выложите начинку, а сверху — кусочек сыра. Бумагу предварительно смажьте тёплой водой.
Сверните бумагу в конвертики. Выложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте конвертики в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!