Рисовые конвертики ПП

Рисовые конвертики ПП Закуски
Рисовые конвертики ПП


  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Вешенки  — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Рисовая бумага  — 15-20 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Зелень  — 0,5 Пучка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм


Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю.

Описание приготовления:

Недавно я решила узнать о том, как приготовить рисовые конвертики ПП. Овощи и курица будут заворачиваться в рисовую бумагу. Блюдо получилось сытным, оригинальным и полезным, конечно. В нём есть животный белок, медленные углеводы и немного жиров. К этому варианту отлично подойдёт салат из свежих овощей.
Количество порций: 8-10

Рисовые конвертики ПП - фото шаг 1
Грибы, овощи, зелень и курицу нарежьте маленькими кусочками.

Рисовые конвертики ПП - фото шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём вешенки с луком в течение 10 минут, помешивая.

Рисовые конвертики ПП - фото шаг 3
Затем в сковороду добавьте перец. Перемешав, тушите ингредиенты 5 минут. После добавьте зелень. Готовьте ещё 5 минут.

Рисовые конвертики ПП - фото шаг 4
Следом на плиту отправьте курицу, томатную пасту, соль, сливочное масло и сахар. Тушите начинку для конвертов ещё 20 минут.

Рисовые конвертики ПП - фото шаг 5
На каждый кусочек рисовой бумаги выложите начинку, а сверху — кусочек сыра. Бумагу предварительно смажьте тёплой водой.

Рисовые конвертики ПП - фото шаг 6
Сверните бумагу в конвертики. Выложите их на противень, смазанный маслом.

Рисовые конвертики ПП - фото шаг 7
Выпекайте конвертики в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт