Рисовые колобки с мясом

Рисовые колобки с мясом Закуски
Рисовые колобки с мясом


  • Говяжий фарш  — 250 Грамм
  • Рис (Арборио)  — 500 Грамм
  • Зеленый горошек свежий  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 2 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сыр  — 4 Стакана


В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом.

Описание приготовления:

Начинку можно сделать из любого вида мяса. Его нарезают кусочками или перемалываю в фарш. Готовые колобки можно готовить в соусе или подавать его отдельно. Шарики-колобки – это отличная закуска или основное блюдо. Подавайте шарики горячими, прямо из духовки.
Количество порций: 4

Рисовые колобки с мясом - фото шаг 1
1. Фарш смешайте с 1 желтком, 2 стаканам тертого сыра, измельченным луком и чесноком, 1 стаканом панировочных сухарей, обжарьте его до готовности. Отварной рис смешайте с 1 желтком и оставшимся тертым сыром. Смешайте 2 куриных белка, в отдельную емкость выложите молодой зеленый горошек и панировочные сухари.

Рисовые колобки с мясом - фото шаг 2
2. Возьмите небольшое количество риса и сформируйте небольшую лепешку, внутрь положите немного фарша, горошек.

Рисовые колобки с мясом - фото шаг 3
3. Накройте начинку маленьким шариком риса и сформируйте шарик.

Рисовые колобки с мясом - фото шаг 4
4. Обваляйте каждый шарик в куриных белках.

Рисовые колобки с мясом - фото шаг 5
5. Опустите шарики в панировочные сухарики и хорошенько обваляйте со всех сторон.

Рисовые колобки с мясом - фото шаг 6
6. Выложите шарики на противень с пергаментом и запекайте около 20 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Рисовые колобки с мясом - фото шаг 7
7. Подавайте колобки с любым соусом по вкусу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт