Рисовые клецки

Рисовые клецки Вторые блюда
Рисовые клецки


  • Рисовая мука  — 80 Грамм
  • Вода  — 25 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Рисовые клецки по вкусу немного напоминают ленивые вареники, только творог не добавляется при их готовке. За счет рисовой муки клецки получаются очень необычными по вкусу.

Описание приготовления:

Подавать готовые клецки можно с абсолютно любым ягодным вареньем или просто полив их сгущенкой. В качестве дополнения подойдет сметана или стакан молока. Берите на заметку рецепт!
Количество порций: 1

Рисовые клецки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Рисовые клецки - фото шаг 2
К рисовой муке влейте воду. Немного муки оставьте, чтобы обваливать в ней готовые шарики.

Рисовые клецки - фото шаг 3
Сформируйте шарики.

Рисовые клецки - фото шаг 4
Обваляйте их в муке.

Рисовые клецки - фото шаг 5
Доведите до кипения воду, всыпьте сахар. Выложите подготовленные рисовые клецки. Варите их буквально 1-2 минуты.

Рисовые клецки - фото шаг 6
Рисовые клецки готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт