- Рисовая мука — 80 Грамм
- Вода — 25 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
Рисовые клецки по вкусу немного напоминают ленивые вареники, только творог не добавляется при их готовке. За счет рисовой муки клецки получаются очень необычными по вкусу.
Описание приготовления:
Подавать готовые клецки можно с абсолютно любым ягодным вареньем или просто полив их сгущенкой. В качестве дополнения подойдет сметана или стакан молока. Берите на заметку рецепт!
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
К рисовой муке влейте воду. Немного муки оставьте, чтобы обваливать в ней готовые шарики.
Сформируйте шарики.
Обваляйте их в муке.
Доведите до кипения воду, всыпьте сахар. Выложите подготовленные рисовые клецки. Варите их буквально 1-2 минуты.
Рисовые клецки готовы! Приятного аппетита!