Рис
(круглозерный)
—
300 гВода
—
800 млГрибы
(отварные)
—
250 гЛук репчатый
(небольшая)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Масло растительное
—
4 ст. л.Крахмал
—
1 ст. л.Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Сухари панировочные
/
Панировка
—
50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Рис промыть, отварить в большом количестве воды (воду посолить), рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать.
-
Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком и 1 ст. ложкой масла, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.
-
Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.
-
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
-
Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, я жарила по 4 штучки, наливала каждый раз на сковороду примерно по 1 ст. ложке масла растительного, много масла лить не нужно.
-
Подавать горячими с овощами и томатным соусом.