Рисовые булочки

Рисовые булочки Выпечка
Рисовые булочки


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Мука рисовая  — 70 Грамм
  • Вода  — 250 Грамм (220 грамм — тесто, 30 грамм — дрожжи)
  • Дрожжи сухие  — 2 Грамма
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Выпечка с добавлением рисовой муки это не только вкусно, но и полезнее, чем просто из пшеничной муки. Сегодня я хочу угостить вас мягкими и нежными рисовыми булочками. Заходите!

Описание приготовления:

Такие булочки прекрасно подойдут к чаю или кофе если их намазать маслом или вареньем. А если сделать их не сладкими, то они прекрасно подойдут для бутербродов или вместо хлеба. Приятного аппетита!
Количество порций: 3

Рисовые булочки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рисовые булочки - фото шаг 2
Влейте в рисовую муку горячую воду, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Рисовые булочки - фото шаг 3
Влейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Рисовые булочки - фото шаг 4
Добавьте в рисовую массу дрожжи, соль и масло. Перемешайте до однородности.

Рисовые булочки - фото шаг 5
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Рисовые булочки - фото шаг 6
Выставите на мультиварке температуру 40 градусов и положите в чашу тесто. Оставьте тесто для подъема на 40 минут.

Рисовые булочки - фото шаг 7
Достаньте тесто, разделите на части и скатайте шарики. Уложите на противень, покройте и оставьте в тепле на 30 минут.

Рисовые булочки - фото шаг 8
Выпекайте в горячей духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Рисовые булочки - фото шаг 9
Готовые булочки смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте до остывания. Затем подавайте к столу.

Рисовые булочки - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт