- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Мука рисовая — 70 Грамм
- Вода — 250 Грамм (220 грамм — тесто, 30 грамм — дрожжи)
- Дрожжи сухие — 2 Грамма
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Выпечка с добавлением рисовой муки это не только вкусно, но и полезнее, чем просто из пшеничной муки. Сегодня я хочу угостить вас мягкими и нежными рисовыми булочками. Заходите!
Описание приготовления:
Такие булочки прекрасно подойдут к чаю или кофе если их намазать маслом или вареньем. А если сделать их не сладкими, то они прекрасно подойдут для бутербродов или вместо хлеба. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Влейте в рисовую муку горячую воду, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Влейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Добавьте в рисовую массу дрожжи, соль и масло. Перемешайте до однородности.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Выставите на мультиварке температуру 40 градусов и положите в чашу тесто. Оставьте тесто для подъема на 40 минут.
Достаньте тесто, разделите на части и скатайте шарики. Уложите на противень, покройте и оставьте в тепле на 30 минут.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Готовые булочки смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте до остывания. Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!