- Кефир — 150 Миллилитров
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Куриные яйца — 1 Штука
- Рисовая мука — 5-7 Ст. ложек
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Зелень — 10 Грамм
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Паприка — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Сегодня приготовим рисовые блины с сыром — очень вкусные, яркие и аппетитные, с добавлением зелени. Для рецепта используем рисовую муку, добавим немного кефира, воду и щепотку паприки.
Описание приготовления:
Рисовые блины с сыром можно подавать к столу с разными начинками или в самостоятельном исполнении, с добавлением сметаны. Также такие блины можно нафаршировать, к примеру, отварным рисом с зеленью, фаршем, печенью и т.д. Подавайте блины к чаю или любому напитку на ваш вкус.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
В миску влейте кефир и горячую воду, добавьте яйцо, соль.
Перемешайте все при помощи венчика.
Всыпьте небольшими порциями рисовую муку, перемешивайте постепенно. Тесто должно быть по консистенции как на обычные блины.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
Зелень сполосните и просушите, после нарежьте мелко и добавьте в тесто.
Перемешайте тесто, добавьте масло и щепотку паприки.
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, влейте немного теста и жарьте блины по 40 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!