Рисовые блины на кефире

Рисовые блины на кефире Выпечка
Рисовые блины на кефире


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 70 Миллилитров
  • Кипяток  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука рисовая  — 70 Грамм


По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек. Несмотря на то, что мука в тесто добавляется рисовая, выходят они очень вкусными и сытными.

Описание приготовления:

Для приготовления этих блинов используется рисовая мука. Поэтому блины получаются без глютена, что важно для некоторых людей, которые стараются его не употреблять.
Количество порций: 1

Рисовые блины на кефире - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 2
В миску вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и сахар.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 3
Перемешайте ингредиенты и добавьте соду.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 4
Снова все хорошо перемешайте и влейте растительное масло.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 5
Добавьте рисовую муку, перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 6
Теперь влейте кипяток и доведите тесто до жидкой консистенции, как на блины.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 7
Разогрейте сковороду и влейте на нее часть теста.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 8
Жарьте блин до красивого золотистого цвета с двух сторон.

Рисовые блины на кефире - фото шаг 9
Вот такие блины вышли!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт