- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 70 Миллилитров
- Кипяток — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука рисовая — 70 Грамм
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек. Несмотря на то, что мука в тесто добавляется рисовая, выходят они очень вкусными и сытными.
Описание приготовления:
Для приготовления этих блинов используется рисовая мука. Поэтому блины получаются без глютена, что важно для некоторых людей, которые стараются его не употреблять.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и сахар.
Перемешайте ингредиенты и добавьте соду.
Снова все хорошо перемешайте и влейте растительное масло.
Добавьте рисовую муку, перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.
Теперь влейте кипяток и доведите тесто до жидкой консистенции, как на блины.
Разогрейте сковороду и влейте на нее часть теста.
Жарьте блин до красивого золотистого цвета с двух сторон.
Вот такие блины вышли!