- Вода — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Диетические блины без глютена и без лактозы можно приготовить из рисовой муки на воде. Готовятся они просто и быстро. Расскажу как!
Описание приготовления:
Приготовить рисовые блины можно и без молока, просто на воде с добавлением яиц. Это легко, просто и очень быстро, не сложнее, чем обычные блины. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как их приготовить.
Количество порций: 2-3
Совет от повара:
Рисовая мука быстро оседает на дно, поэтому, каждый раз, прежде чем наливать тесто на сковороду, его необходимо слегка перемешать. Кроме того, при переворачивании блина действуйте аккуратнее, чтобы не сломать его, так как тесто из рисовой муки не содержит глютена и не такое эластичное, как из пшеничной муки.
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте воду, добавьте соль, сахар, вбейте 2 яйца, взбейте.
Всыпьте муку и продолжайте взбивать.
Влейте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, размешайте.
Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте к готовым блинам сгущенное молоко, джем, варенье, мед или сметану. Это вкусно и полезно!