- Филе лосося — 400 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кинза — — По вкусу
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рисовые блинчики — 10 Штук
Очередной продукт импровизации на восточную тему — рисовые блинчики с лососем. Получилось о-о-очень вкусно и под белое вино ушло за милую душу.
Описание приготовления:
Однажды купила в магазине по большой скидке рисовые блинчики и долгое время не знала, что из них приготовить. Почитала всевозможные рецепты в интернете, ничего хорошего не нашла и решила поэкспериментировать самостоятельно. Получилось вполне достойное блюдо, разошедшееся на ура — рисовые блинчики с лососем.
Количество порций: 3-4
Кладем в воду куски филе лосося, туда же добавляем целый чеснок и листья кинзы. Отвариваем до готовности рыбы.
Нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с мелко нашинкованным луком и зеленью кинзы.
Делаем начинку для блинчиков — лосося разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными грибами. При желании, можно добавить еще свежей кинзы.
Заворачиваем нашу начинку в рисовые блинчики, после чего слегка (2-3 минуты) обжариваем их на сковороде в соевом соусе.
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!