- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука рисовая — 160 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
Завтрак — это один из самых важных приёмов пищи. Желательно отдать предпочтение не только вкусным, но и полезным блюдам. Сегодня расскажу, как приготовить рисовые блинчики.
Описание приготовления:
Просто, вкусно и достаточно быстро — это всё про эти чудесные блинчики. Блины готовятся на основе рисовой муки и если вы замените сахар на любые натуральные подсластители, то получится максимально полезный вариант сытного перекуса для всей семьи. В качестве жидкой составляющей можете брать молоко, воду, кефир или сыворотку — получится вкусно!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте молоко и масло.
Перемешайте. Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.
Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Жарьте блины обычным способом с двух сторон до золотистого цвета.
Рисовые блинчики готовы. Приятного аппетита!