Рисовые блинчики

Рисовые блинчики Выпечка
Рисовые блинчики


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука рисовая  — 160 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки


Завтрак — это один из самых важных приёмов пищи. Желательно отдать предпочтение не только вкусным, но и полезным блюдам. Сегодня расскажу, как приготовить рисовые блинчики.

Описание приготовления:

Просто, вкусно и достаточно быстро — это всё про эти чудесные блинчики. Блины готовятся на основе рисовой муки и если вы замените сахар на любые натуральные подсластители, то получится максимально полезный вариант сытного перекуса для всей семьи. В качестве жидкой составляющей можете брать молоко, воду, кефир или сыворотку — получится вкусно!
Количество порций: 8-10

Рисовые блинчики - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Рисовые блинчики - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.

Рисовые блинчики - фото шаг 3
Добавьте молоко и масло.

Рисовые блинчики - фото шаг 4
Перемешайте. Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.

Рисовые блинчики - фото шаг 5
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.

Рисовые блинчики - фото шаг 6
Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Жарьте блины обычным способом с двух сторон до золотистого цвета.

Рисовые блинчики - фото шаг 7
Рисовые блинчики готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт