- Рисовая мука — 50 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Кукурузный крахмал — По вкусу
- Сливки — 75 Миллилитров
- Шоколад черный — 100 Грамм
Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя.
Описание приготовления:
Необычное и интересное блюдо, которое удивит всех, кого вы угостите им. Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями можно без труда приготовить такое пирожное. Его основу составляет рисовая мука, а для более интересного вкуса добавляем шоколадную начинку. Получаются красивые, вкусные и легкие пирожные. Попробуйте приготовить самостоятельно и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
1. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.
2. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.
3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.
4. Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.
5. Полученная смесь очень быстро загустевает.
6. Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.
7. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.
8. Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.
9. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.
10. Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики. Пирожные готовы!