Приготовил : Koch
18.01.2011
Время приготовления:
40 мин
Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный.
Описание приготовления:
Сливки надо взбить, постепенно, в несколько приемов добавляя сахарную пудру, а затем желатин, который предварительно должен быть распущен в воде до состояния набухания, а затем отстоян. Массу, которая получилась, перемешайте с вареным рисом, а также с ванильным сахаром. У Вас получится своеобразное желе, которое необходимо разложить по различным формам (креманкам).
Можно взять и другие посудины, в зависимости от количества продукта. Желе украшается виноградом, а сверху посыпается ранее заготовленной кокосовой стружкой. Потом все отправляется в холодильник, где и охлаждается до состояния готовности.
Ингредиенты:
- Рис — 500 Грамм (вареный, рассыпчатый )
- Сливки жирные — 2 Стакана
- Сахарная пудра — 1/2 Стакана
- Желатин — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Виноград — 100 Грамм
- Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Оценить рецепт Рисовое желе:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 10
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: