Рисовое гувеци

Рисовое гувеци Вторые блюда
Рисовое гувеци


  • Бульон


    1 л

  • Свинина


    500 г

  • Рис

    (Индика Brown коричневый длиннозерный, ТМ «Мистраль»)

    150 г

  • Помидор

    (можно использовать помидоры в собственном соку)

    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Морковь


    1/2 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Лист лавровый

  • Соль

    (и перец,зелень петрушки,базилик,корица молотая по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рисовое гувеци


    Вот так выглядят крифараки (макаронные изделия). С ними блюдо получается вкусным, но и с рисом оно очень нежное, стоит попробовать.

  • Рисовое гувеци


    Чтобы наша гувеци была более нежной, я рекомендую рис предварительно слегка отварить, до полуготовности. Ведь наше блюдо очень нравится детям, и чем нежнее оно будет, тем с большим аппетитом наши привереды будут его пробовать.

  • Рисовое гувеци


    Спассеруем кубиками нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвет. Поочередно добавляем к нему натертую на терке морковь, порезанный брусочками болгарский перец, мясо, нарубленный чеснок, помидоры и зелень. Поперчить, посолить. Чере 2-3 мин. добавить вино, выпарить на сильном огне аромат алкоголя, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится.

  • Рисовое гувеци


    Залить продукты бульоном, добавить лавровый лист, базилик и тушить на слабом огне примерно 1 час. Можно добавить корицу. Я же, когда хочу приготовить это блюдо побыстрее, пользуюсь помощью мультиварки-скороварки, и уже через 20 мин. мое мясо в бульоне с овощами готово.

  • Рисовое гувеци


    Включаем разогреваться духовку на максимум. В горшочки выкладываем слой полуготового риса, слой мяса с овощами, солим, перчим. Заливаем бульоном.

  • Рисовое гувеци


    Ставим в горячую духовку (примерно 250град) на 30 мин.

  • Рисовое гувеци


    Очень вкусное и нежное блюдо готово. Да, готовится оно в разных посудах и немного долго, основательное блюдо, я бы сказала. Но, поверьте, это блюдо того стоит.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт