Рисовая мука в домашних условиях

Рисовая мука в домашних условиях Вторые блюда
Рисовая мука в домашних условиях


  • Рис

    (любой шлифованный)

    300 г

  • Вода


    по вкусу

Время приготовления:

  • Рисовая мука в домашних условиях


    Берем любой рис. У меня круглый шлифованный.

  • Рисовая мука в домашних условиях


    Заливаем его водой и моем. Воду постоянно сливаем и меняем на новую.

  • Рисовая мука в домашних условиях


    Вода должна стать абсолютно прозрачной.

  • Рисовая мука в домашних условиях


    Воду сливаем. Рис высыпаем на полотенце и хорошо его обсушиваем. Рис должен быть без капель воды, но влажный. Это нам нужно для того, чтобы при его переработке техника не сгорела.

  • Рисовая мука в домашних условиях


    Рис частями кладем в кофемолку.

  • Рисовая мука в домашних условиях


    Перемалываем до состояния муки. Кофемолка справляется очень хорошо с этим процессом.

  • Рисовая мука в домашних условиях


    Муку высыпаем в сковороду с толстым дном и разравниваем. Включаем самый минимальный огонь и, помешивая, начинаем муку подсушивать. Периодически сковороду снимаем. Нам нужно муку не поджарить, а именно просушить. Мука не должна поменять цвет.

  • Рисовая мука в домашних условиях


    Как проверить высохла мука или нет? Нужно взять ее в руку и сжать между пальцами. Если она собирается в комок, то муку еще нужно сушить.

  • Рисовая мука в домашних условиях


    Готовая мука не «лепится», а рассыпается в руках.

  • Рисовая мука в домашних условиях


    Дать муке остыть и просеять ее через самое мелкое сито.

  • Рисовая мука в домашних условиях


    Крупные кусочки, которые остались в сите, опять прокрутить в кофемолке и просеять. Процесс повторить.

  • Рисовая мука в домашних условиях


    Мука готова. Положите ее в полотняный мешочек и каждый день перемешивайте, чтобы, если осталась влага, то она уходила, мука не слежалась и не стала прелой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт