Рис
(любой шлифованный)
—
300 гВода
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Берем любой рис. У меня круглый шлифованный.
-
Заливаем его водой и моем. Воду постоянно сливаем и меняем на новую.
-
Вода должна стать абсолютно прозрачной.
-
Воду сливаем. Рис высыпаем на полотенце и хорошо его обсушиваем. Рис должен быть без капель воды, но влажный. Это нам нужно для того, чтобы при его переработке техника не сгорела.
-
Рис частями кладем в кофемолку.
-
Перемалываем до состояния муки. Кофемолка справляется очень хорошо с этим процессом.
-
Муку высыпаем в сковороду с толстым дном и разравниваем. Включаем самый минимальный огонь и, помешивая, начинаем муку подсушивать. Периодически сковороду снимаем. Нам нужно муку не поджарить, а именно просушить. Мука не должна поменять цвет.
-
Как проверить высохла мука или нет? Нужно взять ее в руку и сжать между пальцами. Если она собирается в комок, то муку еще нужно сушить.
-
Готовая мука не «лепится», а рассыпается в руках.
-
Дать муке остыть и просеять ее через самое мелкое сито.
-
Крупные кусочки, которые остались в сите, опять прокрутить в кофемолке и просеять. Процесс повторить.
-
Мука готова. Положите ее в полотняный мешочек и каждый день перемешивайте, чтобы, если осталась влага, то она уходила, мука не слежалась и не стала прелой.