- Рис — 1 Стакан (Лучше всего использовать круглый рис. Для измерения я использовала стакан для мультиварки (мультистакан).)
- Молоко — 4 Стакана (Мультистакан.)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Изюм, курага, корица — — По вкусу
Начните утро с вкусного и полезного завтрака — рисовой молочной каши. Ну, а чудо-печка — мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Простой рецепт рисовой каши в мультиварке — вашему вниманию.
Описание приготовления:
Хватит варить кашу из топора! Давайте варить вкусную и полезную молочную кашу. Каша, сваренная в мультиварке, получится нежной и в меру сладкой, а различные добавки вроде кураги, изюма, корицы и чернослива сделают вкус риса богаче. Читайте, как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке.
Количество порций: 4
Промывайте рис под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Переложите промытый рис в чашу мультиварки.
В мультиварку добавьте молоко, масло, соль и сахар, все тщательно перемешайте.
На мультиварке выберите режим «Молочная каша», установите таймер на 1 час. После звукового сигнала отключите мультиварку и откройте крышку.
Кашу перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте с изюмом и корицей. Приятного аппетита!