Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша Вторые блюда
Рисовая молочная каша


  • Рис  — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 500-600 Миллилитров


Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу! Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и маленьких.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить рисовую молочную кашу, понадобится круглый рис, молоко средней жирности и обязательно сливочное масло. Без него каша получится не такой вкусной и насыщенной. Кашу необязательно делать сладкой, можете просто посолить, тогда оно будет более нейтральной.

Итак, смотрите, как приготовить рисовую молочную кашу.


Количество порций: 3-4

Рисовая молочная каша - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Рисовая молочная каша - фото шаг 2
Сначала поставьте молоко на плиту, его нужно довести до кипения.

Рисовая молочная каша - фото шаг 3
Рис промойте один раз водой, потом переложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой на сантиметр и поставьте на малый огонь.

Рисовая молочная каша - фото шаг 4
Посолите рис и варите на малом огне до выкипания воды, время от времени помешивая.

Рисовая молочная каша - фото шаг 5
Затем влейте к рису горячее молоко (300 мл).
Варите до готовности риса. Если заметили, что молоко выкипело, но рис не готов, долейте еще молока.

Рисовая молочная каша - фото шаг 6
За 5 минут до окончания готовки добавьте в рис ванильный и обычный сахар. Перемешайте.

Рисовая молочная каша - фото шаг 7
Когда сахар растворился и рис готов, выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте кашу, закройте кастрюлю и накройте полотенцем. Дайте каше настояться.

Рисовая молочная каша - фото шаг 8
Готовую рисовую молочную кашу вы можете подавать с изюмом, орешками или просто так.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт