Рисовая лапша с рисом и креветками

Рисовая лапша с рисом и креветками Вторые блюда
Рисовая лапша с рисом и креветками


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зеленая фасоль  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Королевские креветки  — 10 Штук
  • Соус соевый  — 45 Миллилитров
  • Перец молотый чили  — 1/4 Чайных ложки
  • Свинина  — 150 Грамм
  • Лапша рисовая  — 300 Грамм
  • Имбирь  — 1 Штука (3 см)


Рецепт приготовления рисовой лапши с креветками. В приготовлении данного блюда используется огромное количество различных трав и специй.

Описание приготовления:

Чтобы блюдо получило множественные вкусовые оттенки, тайская кухня предусматривает использование многих трав и специй. От этого блюдо только становиться еще вкуснее.
Количество порций: 4

Рисовая лапша с рисом и креветками - фото шаг 1
1. На упаковке рисовой лапши читаем инструкцию и варим лапшу. Очищаем королевские креветки (если креветки заморожены – предварительно размораживаем их).

Рисовая лапша с рисом и креветками - фото шаг 2
2. Нарезаем кубиками свинину (шейку, корейку или же не совсем жирный окорок). На разогретой сковороде обжариваем, пока цвет не станет золотистым.

Рисовая лапша с рисом и креветками - фото шаг 3
3. Когда все станет румяным, добавляем зеленую фасоль и имбирь, предварительно измельченный. Фасоль целая.

Рисовая лапша с рисом и креветками - фото шаг 4
4. Минут через несколько добавляем туда уже очищенные королевские креветки.

Рисовая лапша с рисом и креветками - фото шаг 5
5. В другой посуде взбиваем яйцо и добавляем соевый соус. Сюда можно добавлять специи. Очень хорошо сюда подойдет чили. В сковороду вливаем яйцо и перемешиваем.

Рисовая лапша с рисом и креветками - фото шаг 6
6. Теперь добавляем лапшу и все прогреваем минуты одну-две. Солить по вкусу. Подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт