Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами Вторые блюда
Рисовая лапша с овощами


  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (маленький)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Рисовая лапша  — 200-300 Грамм
  • Соевый соус, специи.  — По вкусу


Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти.

Описание приготовления:

Важно знать, что рисовую лапшу можно «переготовить «. Если ваша лапша не более 5 мм., то она готовится крайне быстро. Достаточно просто залить лапшу кипятком. Выдерживать в кипятке лапшу следует не более 5 минит. Если передержать лапшу в воде, то она превратится в клестер. Если ваша лапша уже готова, а основные ингредиенты блюда еще нет, откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте. Лапшу не нужно заправлять маслом. Она дождется своего часа и вы успеете приготовить все блюдо целиком, не упустив момент.
Количество порций: 4

Рисовая лапша с овощами - фото шаг 1
Для приготовления блюда очистите и натрите на терке свежую морковь.

Рисовая лапша с овощами - фото шаг 2
Свежий кабачок нарежьте брусочками. Для данного блюда можно использовать замороженный кабачок (из домашних зимних заготовок).

Рисовая лапша с овощами - фото шаг 3
Рисовую лапшу нужно достать из пакета. Залейте её кипятком и оставьте в миске набухать. Рисовая лапша будет готова через 5-7 минут.

Рисовая лапша с овощами - фото шаг 4
Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Рисовая лапша с овощами - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему морковь, тушите все, постоянно помешивая, около 10 минут.

Рисовая лапша с овощами - фото шаг 6
Добавьте нарезанный кабачок. Обжарьте все вместе еще 5 минут.

Рисовая лапша с овощами - фото шаг 7
Лапшу откиньте на сито. Дайте стечь воде, и сразу лапшу добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте.

Рисовая лапша с овощами - фото шаг 8
Добавьте немного соевого соуса, специй, приправ по вашему вкусу. Перемешайте — и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт