Рисовая лапша с овощами и морепродуктами

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами Вторые блюда
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами


  • Лапша рисовая  — 100 Грамм
  • Морепродукты  — 150 Грамм (микс)
  • Чеснок в гранулах  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Красный перец  — По вкусу (молотый)
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Томатный сок концентрированный  — 150 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Перец зеленый сладкий  — 1 Штука


Рисовая лапша с овощами и морепродуктами является одним из традиционных блюд, которые подают в странах Азии. Чтобы попробовать такое лакомство, вам не обязательно ехать далеко, приготовьте его дома!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный ужин в азиатском стиле, используйте для этого рисовую лапшу, а также некоторые овощи и морепродукты. Самое главное — это не передержать морепродукты, иначе они станут слишком жесткими. Обязательно узнайте, как приготовить рисовую лапшу с овощами и морепродуктами, чтобы порадовать близких таким блюдом.
Количество порций: 6

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами - фото шаг 1
Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Хорошенько промойте его от слизи и песка, очистите, если необходимо, его составляющие.
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами - фото шаг 2
Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте на нем морепродукты. Влейте в сковороду стакан воды или рыбного бульона, добавьте томатный сок. Посолите, поперчите, присыпьте гранулированным чесноком. Тщательно все перемешайте и тушите двадцать минут.
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами - фото шаг 3
Рисовую лапшу поместите в миску или кастрюлю, залейте чистой и холодной водой и оставьте набухать на десять минут. Затем воду слейте и порежьте лапшу кухонными ножницами.
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами - фото шаг 4
Выложите в сковороду подготовленную рисовую лапшу, влейте к ней соевый соус и присыпьте все семенами кунжута. Зеленый перец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Положите его к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите блюдо пять минут до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт