Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами Вторые блюда
Рисовая лапша с морепродуктами


  • Рисовая лапша  — 200 Грамм
  • Морепродукты  — 300 Грамм (можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки)
  • Болгарский перец  — 1 Штука (красный или оранжевый)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.

Описание приготовления:

Ниже я расписала самый простой пошаговый рецепт, как приготовить рисовую лапшу с морепродуктами. Справится даже новичок, который ранее не осмеливался браться за азиатскую кухню. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно!
Количество порций: 4

Рисовая лапша с морепродуктами - фото шаг 1
Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.
Рисовая лапша с морепродуктами - фото шаг 2
Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.
Рисовая лапша с морепродуктами - фото шаг 3
Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук). И обжариваем их в растительном масле. Вначале кидаем на сковороду лук, через пару минут — остальные овощи.
Рисовая лапша с морепродуктами - фото шаг 4
На сковороду к овощам добавляем морепродукты. Жарим всё вместе 7 мин.
Рисовая лапша с морепродуктами - фото шаг 5
Остался последний шаг! Лапшу кладём ко всем ингредиентам и добавляем оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса. Тушим смесь 2 мин. Блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт