- Рисовая лапша (широкая) — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйца — 2 Штуки
- Китайская брокколи — 100 Грамм
- Куриное мясо — 200 Грамм
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Белый молотый перец — 1 Щепотка
- Маринованный перец чили — 100 Грамм
Необычное блюдо азиатской кухни для ужина или обеда. А как его приготовить я расскажу в рецепте ниже. Это вкусно, пряно, в меру остро и по-новому! Приступим.
Описание приготовления:
Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. В Азии к нему традиционно подают маринованный острый перец, нарезанный колечками. Лучше для приготовления использовать вок, в нем все ингредиенты сохраняют больше полезных веществ и блюдо готовится быстрее.
Количество порций: 2
1. Приготовьте лапшу в подсоленной кипящей воде. Промойте и нарежьте китайскую брокколи небольшими дольками. Промойте куриное мясо и порежьте небольшими кусочками, добавьте 1 чайную ложку соевого соуса, картофельный крахмал, перемешайте и отложите. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и белый молотый перец.
2. Мясо обжарьте на среднем огне в разогретой сковороде до готовности, выложите на тарелку.
3. Добавьте в сковороду ложку масла и обжарьте чеснок.
4. Разбейте яйца в сковороду и тщательно перемешайте.
5. Далее к яйцам добавьте китайскую брокколи и поджаривайте пока овощи не станут ярко-зеленым.
6. Отправьте в сковороду лапшу и смесь соусов. Жарьте, постоянно подбрасывая для равномерного приготовления. Если лапша начнет слипаться, добавьте немного масла.
7. Когда соус равномерно распределится по сковороде, добавьте в нее мясо и готовьте пока лапша не станет коричневой с двух сторон.
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления с маринованным перцем. Приятного аппетита!