Рисовая лапша с курицей и яйцом

Рисовая лапша с курицей и яйцом Вторые блюда
Рисовая лапша с курицей и яйцом


  • Рисовая лапша (широкая)  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Китайская брокколи  — 100 Грамм
  • Куриное мясо  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Белый молотый перец  — 1 Щепотка
  • Маринованный перец чили  — 100 Грамм


Необычное блюдо азиатской кухни для ужина или обеда. А как его приготовить я расскажу в рецепте ниже. Это вкусно, пряно, в меру остро и по-новому! Приступим.

Описание приготовления:

Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. В Азии к нему традиционно подают маринованный острый перец, нарезанный колечками. Лучше для приготовления использовать вок, в нем все ингредиенты сохраняют больше полезных веществ и блюдо готовится быстрее.
Количество порций: 2

Рисовая лапша с курицей и яйцом - фото шаг 1
1. Приготовьте лапшу в подсоленной кипящей воде. Промойте и нарежьте китайскую брокколи небольшими дольками. Промойте куриное мясо и порежьте небольшими кусочками, добавьте 1 чайную ложку соевого соуса, картофельный крахмал, перемешайте и отложите. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и белый молотый перец.
Рисовая лапша с курицей и яйцом - фото шаг 2
2. Мясо обжарьте на среднем огне в разогретой сковороде до готовности, выложите на тарелку.
Рисовая лапша с курицей и яйцом - фото шаг 3
3. Добавьте в сковороду ложку масла и обжарьте чеснок.
Рисовая лапша с курицей и яйцом - фото шаг 4
4. Разбейте яйца в сковороду и тщательно перемешайте.
Рисовая лапша с курицей и яйцом - фото шаг 5
5. Далее к яйцам добавьте китайскую брокколи и поджаривайте пока овощи не станут ярко-зеленым.
Рисовая лапша с курицей и яйцом - фото шаг 6
6. Отправьте в сковороду лапшу и смесь соусов. Жарьте, постоянно подбрасывая для равномерного приготовления. Если лапша начнет слипаться, добавьте немного масла.
Рисовая лапша с курицей и яйцом - фото шаг 7
7. Когда соус равномерно распределится по сковороде, добавьте в нее мясо и готовьте пока лапша не станет коричневой с двух сторон.
Рисовая лапша с курицей и яйцом - фото шаг 8
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления с маринованным перцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт