Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами Вторые блюда
Рисовая лапша с курицей и овощами


  • Рисовая лапша  — 340 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Шиитаке  — 100-120 Грамм (или шампиньоны)
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка (пропущенный через пресс)
  • Куриный бульон  — 0,5 Стакана
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка


Одни из самых удачных блюд — те, которые вмещают в себя и горячее, и гарнир. Я такие просто обожаю! Об одном из таких я сегодня и расскажу. Будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами.

Описание приготовления:

Блюдо готовится быстро, получаса будет достаточно, именно поэтому это превосходный вариант для быстрого обеда или ужина в будний день. Советую запомнить, как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами. Рецепт наверняка пригодится вам ещё не раз.
Количество порций: 4

Рисовая лапша с курицей и овощами - фото шаг 1
В среднего размера кастрюльке доведите до кипения чуть подсоленную воду. Положите в кипящую воду лапшу, варите на среднем огне в районе 3-5 минут. Затем воду слейте, а к лапше добавьте 1 столовую ложку масла.
Рисовая лапша с курицей и овощами - фото шаг 2
В большой сковороде разогрейте 2 ст.ложки растительного масла (на сильном огне). Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжаривайте её, помешивая, в районе 3-4 минут, затем уберите сковороду с огня и переложите курицу в тарелку.
Рисовая лапша с курицей и овощами - фото шаг 3
В сковороду переложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец, брокколи, разобранную на соцветия и разрезанную на несколько частей, а также нарезанные произвольно грибы. Томите минуту-две, затем добавьте пропущенный через пресс имбирь и обжаривайте все вместе ещё минуты 3-4.
Рисовая лапша с курицей и овощами - фото шаг 4
В небольшой, но глубокой емкости смешайте куриный бульон, соевый соус, кетчуп и кукурузный крахмал.
Рисовая лапша с курицей и овощами - фото шаг 5
К овощам в сковороду добавьте курицу и готовую лапшу. Также влейте приготовленный соус. Все перемешайте и подавайте к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт