Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами Вторые блюда
Рисовая лапша с курицей и овощами


  • Лапша

    (рисовая)

    200 г

  • Грудка куриная


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Огурец

    (средние)

    2 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Кунжут


    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (по вкусу)

  • Помидор


    3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Рисовая лапша с курицей и овощами


    Можно использовать овощи, которые есть в наличии.
    Овощи мельчим соломкой.
    Лук слегка обжариваем с растительным маслом

  • Рисовая лапша с курицей и овощами


    Добавляем в нему кусочки отварного мяса (можно добавить любое мясо, можно, но не обязательно)

  • Рисовая лапша с курицей и овощами


    Отправляем морковь, немного обжариваем

  • Рисовая лапша с курицей и овощами


    Добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем

  • Рисовая лапша с курицей и овощами


    Добавляем огурцы

  • Рисовая лапша с курицей и овощами


    Рисовую лапшу заливаем холодной водой на 8-10 минут

  • Рисовая лапша с курицей и овощами


    Добавляем кабачки

  • Рисовая лапша с курицей и овощами


    Затем жареный кунжут 2-4 ст. ложки, а вообще – сколько не жалко и по вкусу конечно

  • Рисовая лапша с курицей и овощами


    Перемешиваем и поливаем соевым соусом

  • Рисовая лапша с курицей и овощами


    Добавляем тертые на терке помидоры

  • Рисовая лапша с курицей и овощами


    Как раз прошло около 10 минут, сливаем воду с лапши. Добавляем ее к овощам. Аккуратно перемешиваем и тушим пару минут все вместе. Можно подавать

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт