Рисовая лапша с курицей и морковью

Рисовая лапша с курицей и морковью Блюда из мяса
Рисовая лапша с курицей и морковью


Рисовая лапша — 250 г

Куриное филе — 350 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) — 3 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

Зелень — для подачи

При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это блюдо подойдет.

При желании, любителям острого можно добавить перец по вкусу.

Чтобы приготовить рисовую лапшу с курицей и морковью, нужно взять все ингредиенты по списку. Количество их произвольное.

Ингредиенты для рисовой лапши с курицей и морковью

Куриное филе нарезать удобными кусочками, я предпочитаю помельче, и обжарить в паре ложек растительного масла. Лучше всего совмещать кунжутное и обычное масло. Немного подсолить.

Обжарить куриное филе

Добавить нарезанный перьями репчатый лук и чеснок. Поджарить до прозрачности. Посыпать молотым имбирем.

Положить лук

Влить столовую ложку соевого соуса. Помешивая, прогреть пару минут.

Обжарить мясо с луком

Одновременно подготовить рисовую лапшу. Иногда ее нужно отварить, а иногда просто замочить в кипятке, как написано на упаковке. Затем промыть в холодной воде.

Сварить лапшу

Добавить в сковороду с курицей тонко нашинкованную морковь. Влить 100 мл воды из-под лапши, закрыть крышкой и потушить до выкипания воды.

Положить морковь

Далее в сковороду нужно добавить подготовленную лапшу. Хорошенько перемешать, выправить на соль. На этом же этапе, если есть желание, можно добавлять острый перец или острый соус.

Положить лапшу

Готовую рисовую лапшу с курицей и морковью посыпать рубленой зеленью.

Добавить зелень

Приятного аппетита!

Рецепт рисовой лапши с курицей и морковью

Рисовая лапша с курицей и морковью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт