Рисовая каша

Рисовая каша Вторые блюда
Рисовая каша


  • Коричневый рис  — 3 Стакана
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Мед  — 8 Ст. ложек
  • Корица  — По вкусу
  • Ваниль  — По вкусу
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Миндаль  — 5 Ст. ложек
  • Консервированные ягоды  — По вкусу


Нежная, вязкая рисовая каша – отличный завтрак или ужин. Каша очень полезная и готовится очень просто. Расскажу, как приготовить рисовую кашу. Ее делаю из коричневого риса с сухофруктами и орехами.

Описание приготовления:

Рисовую кашу можно сварить на воде или на молоке (соевом, коровьем, миндальном). Готовую кашу можно дополнить свежими или сушеными фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, медом, вареньем. Блюдо подают горячим сразу после приготовления. Это отличный вариант для завтрака вместо привычной овсянки.
Количество порций: 5

1
Отварите рис: 3 стакана залейте литром воды и добавьте щепотку соли, доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, варите после закипания на слабом огне 18 минут (не поднимайте крышку). Настаивайте готовую кашу под крышкой еще 10 минут.
2
Отварной рис выложите в кастрюлю, добавьте к нему молоко, мед, корицу и ваниль. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
3
Не накрывайте кастрюлю крышкой и варите содержимое на минимальном огне 20 минут.
4
Готовую кашу сразу подавайте к столу, украсив миндалем, черносливом и консервированными ягодами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт