- Рис — 1 Стакан
- Яблоки — 1-2 Штук
- Молоко — 2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо — идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым.
Описание приготовления:
Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы привыкли к тому, что каши — это скучно, всегда найдется способ их разнообразить. Рисовая каша может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Твердые сладкие яблоки придадут ей изюминку. Для приготовления рисовой каши с яблоками лучше всего использовать рис пропаренный — не придется вымывать крахмал и он более полезен. Не переборщите с сахаром, иначе каша может быть слишком приторной.
Рецепт:
1. Рис промойте и залейте водой. Поставьте вариться, после того, как он дойдет до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 8-10 минут.
2. Яблоки моем, чистим, и режим тонкими ломтиками.
3. Даем рису впитать всю воду. Затем заливаем его молоком. Молоко должно быть теплым. Продолжаем варить на маленьком огне 5-10 минут.
4. Добавляем в рис яблоки, соль, сахар, корицу и варим еще минут 10-15 до готовности риса.
Готовую кашу можно присыпать корицей. Также можно добавлять в нее мед (для сладкоежек), орехи или другие фрукты, на свой вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 15
Чурчхела
Чернослив в молоке
Семга в глазури из красного апельсина
Рисовые зразы с грибами
Зразы из говядины с сыром на пару
Яблочная каша
Каша на сухом молоке
Рисовая каша с курицей
Молочная рисовая каша
Царская тыквенная каша
Молочная каша из риса и пшена
Рисовая каша со свининой
Каша с медом
Яблоки на зиму23
Аджика с яблоками20
Котлеты с рисом29
Выпечка с яблоками821
Дрожжевые пирожки с рисом16
Яблочное повидло25
Яблочное пюре39
Маринованные яблоки10