Каша из тыквы хороша тем, что приготовить ее можно с добавлением различных круп — манной, пшеничной, пшенной и т.д. Сегодня я расскажу, как сварить тыквенную кашу с рисом на воде. Ранее я уже готовила рисовую кашу с изюмом, с яблоком, ну, а сегодня пришла очередь варить рисовую кашу с тыквой на воде.
Тыква довольно долго хранится, поэтому практически всю зиму можно готовить различные блюда из нее. Тыквенная каша — это продукт не только вкусный, но и полезный. В овоще содержится множество витаминов, минеральных веществ, и к тому же этот овощ довольно низкокалорийный, поэтому тыкву можно использовать в диетическом питании. Диетологи утверждают, что если употреблять блюда из тыквы регулярно, то можно укрепить свой иммунитет, улучшить самочувствие, повысить работоспособность.
Но хватит теории, пора готовить вкусную постную тыквенную кашу с рисом на воде…
Так как тыква — это овощ довольно крупный, то нам понадобится от нее только небольшой кусочек. Снимем с кусочков кожицу и натрем на терке.
Сложим натертую тыкву в кастрюлю, добавим к ней промытый рис.
Зальем тыкву и рис водой так, чтобы только немного превысить уровень продуктов. Добавим щепотку соли и немного сахару. Поставим на огонь, доведем до кипения и будем варить, накрыв крышкой, при слабом кипении.
Варим до того момента, когда рис разварится, а масса станет однородной. Помешиваем регулярно, чтобы каша не пригорела.
Постная рисовая каша с тыквой на воде готова. При желании ее можно приготовить совсем без сахара, чтобы уменьшить калорийность. Тыква и так — сладкий овощ, так что и в таком виде каша будет довольно вкусна. Можно в несладкую кашу добавить в конце мед, изюм, чернослив, курагу. Словом, при подаче можно откорректировать тыквенную кашу с рисом на свой вкус.