- Тушёнка из говядины — 1 Штука (банка)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Вода — 2 Стакана
- Рис — 1 Стакан
- Базилик сушёный — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах.
Описание приготовления:
И я решила вспомнить эти времена, но немного преобразить простые ингредиенты. Посмотрите, как приготовить рисовую кашу с тушенкой в мультиварке. Получилось что-то похожее на плов, только более бюджетный вариант. Вполне себе вкусное блюдо на каждый день, которое, к тому же, очень просто сделать.
Количество порций: 4
Мелко нарежьте лук. Готовьте его в режиме «поджаривание» в мультиварке около 5 минут.
На готовый лук выложите тушёнку и промытый рис.
Затем в чашу мультиварки влейте воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист и базилик.
Поставьте режим «Рассыпчатый рис» на 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!