- Вишня вяленая — 50 Грамм
- Клюква сушеная — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 3 Грамма
- Вода — 2 Стакана
- Курага — 50 Грамм
- Рис длиннозернистый — 1 Стакан
- Сахар ванильный — 5 Грамм
Каша с фруктами — идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью.
Описание приготовления:
Обычную рисовую кашу любят не все. Особенно капризны в выборе завтрака дети. Такой вариант каши с сухофруктами как правило воспринимается детьми «на ура». Рекомендую включить в рацион это блюдо всем, кому не нравится просто каша в классическом исполнении!
Количество порций: 6
Рис промываем до прозрачности воды, в которой он находится. Оставляем размокать на 20 минут в прохладной воде. Затем ставим на плиту и варим на тихом огне под крышкой в течение получаса.
Все сухофрукты кладем в воду (кипяток). Даем фруктовой массе настояться около 25 минут. После чего сухофрукты промываем под холодной водой и выкладываем на дуршлаг.
В рис добавляем сахар и кусочек сливочного масла для вкуса и аромата. Посыпаем ванильным сахаром. Смешиваем кашу с сухофруктами. Оставляем под крышкой пропитываться примерно на 15 минут. Приятного аппетита!