- Рис — 1 Стакан
- Молоко — 2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Банан — 1 Штука
- Миндальные лепестки — 3 Ст. ложки (или дробленый миндаль)
Рисовая каша — блюдо, которое каждый с детства помнит и любит. Это — основное блюдо или десерт, в зависимости от добавок и вкусовых предпочтений. Такую кашку любят не только взрослые, но и дети.
Описание приготовления:
Хочу поделиться некоторыми секретами, как приготовить рисовую кашу с молоком. Правильно и вкусно сваренная кашка придется по вкусу даже гурманам. Если кашка получится густоватой, то можно добавить небольшое количеством молока и довести до кипения. Поэтому лучше не торопиться сразу влить все молоко, а наоборот, лучше его немного не долить.
Количество порций: 3
1
Промойте рис несколько раз в чистой воде.
2
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Потом всыпьте рис.
3
Когда вода выкипит, начинайте доливать молоко небольшими порциями. И продолжайте добавлять, пока рис не впитает молоко и не разварится.
4
Ближе к концу варки добавьте соль и сахар. А в конце — сливочное масло. В каждую тарелку выложите кашу, а наверх — кружочки банана и орехи.