Рисовая каша с абрикосом

Рисовая каша с абрикосом Рецепты
Рисовая каша с абрикосом


  • Рис  — 200 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Абрикосы  — 150 Грамм


Рисовая молочная каша нам известна с детства. Предлагаю её приготовить с абрикосами. Нежная, кремовая, вкусная! Она отлично подойдет на завтрак или полдник детям и взрослым.

Описание приготовления:

Готовится такая каша очень просто. Рис берите круглый, который хорошо разваривается. Абрикосы подойдут любые: свежие, консервированные, мороженые. По желанию добавьте ваниль или корицу.
Количество порций: 4

Рисовая каша с абрикосом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши с абрикосом.

Рисовая каша с абрикосом - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду. Добавьте соль и сахар по вкусу. Хорошо подогрейте.

Рисовая каша с абрикосом - фото шаг 3
Рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю с молоком и водой.

Рисовая каша с абрикосом - фото шаг 4
Варите кашу до готовности риса. Если в процессе варки рис еще не будет готов, а жидкости мало, то добавьте молока или воды.

Рисовая каша с абрикосом - фото шаг 5
Абрикосы нарежьте и выложите в кашу. Свежие абрикосы проварите с кашей еще 5-6 минут. У меня были консервированные, с ними варить кашу уже не нужно.

Рисовая каша с абрикосом - фото шаг 6
Рисовая каша с абрикосом готова. Подавайте к столу в теплом виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт