Рисовая каша по-итальянски

Рисовая каша по-итальянски Вторые блюда
Рисовая каша по-итальянски


  • Молоко


    1,25 л

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Рис

    (круглый, белый)

    400 г

  • Сливки


    250 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Шоколад темный


    100 г

  • Миндаль

    (рубленый)

    80 г

  • Манго

    (консервированного)

    250 г

  • Рисовая каша по-итальянски


    Вскипятите в кастрюле молоко с сахаром, всыпьте рис и варите около 25 минут, помешивая. Дайте каше остыть 45 минут.

  • Рисовая каша по-итальянски


    Миндаль обжарить. Шоколад потереть на крупной тёрке. Сливки взбить с ванильным сахаром.

  • Рисовая каша по-итальянски


    В остывшую кашу добавляем рубленый миндаль.

  • Рисовая каша по-итальянски


    Туда же шоколад тёртый.

  • Рисовая каша по-итальянски


    Добавляем в кашу взбитые сливки. Всё тщательно перемешиваем.

  • Рисовая каша по-итальянски


    Из 3/4 манго делаем при помощи блендера пюре. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками.

    Я считаю, что манго вполне можно заменить персиками, абрикосами или нектаринами консервированными или свежими.

  • Рисовая каша по-итальянски


    Кашу разложить по тарелкам. Вокруг каши манговый соус. Поверх каши кубики манго. Вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт