Для приготовления рисовой каши на овсяном молоке возьмите необходимые продукты по списку. Овсяное молоко у меня именно «Не молоко». Рис для каши лучше брать круглый, он хорошо разваривается и слипается.
Перед тем как варить рис, его необходимо хорошенько промыть под проточной водой.
Затем кладём рис в кастрюлю и вливаем овсяное молоко. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Как только каша начала кипеть, уменьшаем огонь до минимума.
Всыпаем щепотку соли и сахар по вкусу и перемешиваем. Перед тем как добавлять сахар, обязательно попробуйте кашу, так как овсяное «Не молоко» уже сладенькое само по себе. И, возможно, сахар вам вообще не понадобится. У меня дети любят послаще, поэтому я положила 1 ст.л. сахара.
Варим кашу под закрытой крышкой (главное, чтобы в крышке была дырочка для выхода пара) минут 25-30, до мягкости риса. Рис должен хорошо развариться и стать вязким. Если вы любите кашу погуще, то вливайте 0,8 л, как у меня. А если пожиже, то смело вливайте весь литр. После выключения плиты оставьте кашу ещё на минут 5-10 настояться.
Рисовая каша на овсяном молоке готова! При желании можно добавить в кашу кокосовое масло, ну или что-то другое на ваш выбор))) Кашу лучше есть в горячем или очень тёплом виде, так она, на мой взгляд, самая вкусная.
Вкусного вам завтрака!