-
Рис
150 Грамм -
Масло сливочнoe
40 Грамм -
Молоко
400 Миллилитров -
Сахар
2 Ст. ложки -
Соль
1 Щепотка -
Ванильный сахар
1/2 Чайных ложки
Рисовая каша на молоке получится со вкусом мороженого пломбир, если вы приготовите ее в мультиварке Редмонд с добавлением ванильного сахара или ароматизатора. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Замечательный вариант для завтрака или полдника — рисовая каша на молоке. Ее можно подать с различными добавками: джемом, сиропом, вареньем или свежими фруктами, ягодами. Сливочное масло можно добавить при варке каши или полить ее растопленным маслом при подаче.
Количество порций
2
Подготовьте указанные ингредиенты. Рис лучше всего приобретать пропаренный, он проваривается быстрее других.
Всыпьте в емкость мультиварки сахар, соль и ванильный сахар. По желанию можно добавить ванильный экстракт или стручок ванили.
Несколько раз промойте крупу в холодной воде, чтобы максимально вымыть из нее крахмал.
Влейте молоко любой жирности и любого сорта. Активируйте на табло мультиварки режим «Варка» или «Каша» на 30 минут и прогрейте молоко практически до кипения. Через 5-7 минут с начала приготовления всыпьте промытый рис и перемешайте.
Спустя указанное время каша будет полностью готова. Желательно ее перемешать несколько раз в процессе варки, чтобы она не подгорела.
Выложите рисовую кашу в глубокую тарелку или пиалу и полейте ее растопленным сливочным маслом. По желанию можете подать кашу с ягодами, фруктами или вареньем.