Рисовая каша на воде

Рисовая каша на воде Вторые блюда
Рисовая каша на воде


  • Рис  — 200 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Делать кашу можно по-разному, например, для детей лучше варить ее на молоке, а если вы хотите получить рассыпчатый рис, тогда следует готовить его на воде, и рецепт такого гарнира описан ниже.

Описание приготовления:

Эта крупа у нас, пожалуй, самая распространенная, ее любят практически все и, наверное, каждая хозяйка знает, как сделать рисовую кашу на воде. Но поскольку способы у всех немного отличаются, я расскажу вам, как готовлю этот гарнир я. Особых секретов здесь нет, главное в этом простом рецепте рисовой каши на воде тщательно промыть крупу и варить ее в кастрюле с толстыми стенками, тогда рис получится рассыпчатый и очень вкусный.
Количество порций: 2-3

Рисовая каша на воде - фото шаг 1
Итак, как я уже сказала, сперва нам следует хорошенько промыть рис, пока с него не начнет стекать прозрачная вода.

Рисовая каша на воде - фото шаг 2
Далее мы наливаем в кастрюльку 300 мл воды и доводим жидкость до кипения. Рис выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками (и надежной крышкой), заливаем его кипящей водой, солим по вкусу.

Рисовая каша на воде - фото шаг 3
Включаем под кастрюлей сильный огонь, накрываем ее крышкой и первые 3 минуты готовим рис на максимуме. Затем уменьшаем огонь до среднего, варим рис 7 минут, после чего делаем самый маленький огонь и еще 2 минуты варим кашу. Далее снимаем кастрюлю с огня и 12 минут держим рис под крышкой, чтобы он хорошенько распарился.

Рисовая каша на воде - фото шаг 4
Наш вкусный и полезный гарнир готов, а с чем его подавать, решайте сами. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт