- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Соль и сахар — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых.
Описание приготовления:
Овсянка или манка слегка приелись? Попробуйте сварить рис! Благодаря двойной варке, в молоке и воде, он получается невероятно нежным. Перед подачей кашу можно дополнить свежими фруктами или ягодами, медом или сгущенкой, например. При желании кашу для завтрака можно сделать несладкой.
Количество порций: 3-4
1. Рис промойте и залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.
2. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока вода не впитается практически полностью.
3. Влейте молоко и доведите до кипения.
4. Добавьте по вкусу сахар.
5. И щепотку соли. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.
6. После закипания варите кашу на медленном огне минуты 3. После добавьте сливочное масло и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настаиваться.
7. Все, сытная и вкусная кашка готова. Приятного аппетита!