Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке Вторые блюда
Рисовая каша в мультиварке


  • Рис  — 350 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм


Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото.

Описание приготовления:

Рисовая каша популярна во многих кухнях мира. В Восточном Средиземноморье ее подают как гарнир, в Китае едят на завтрак с квашеной капустой или редькой, а в Индии из рисовой каши делают очень сладкий десерт. В России сваренная на молоке рисовая каша издавна считается полезным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рисовой каши в мультиварке.
Количество порций: 4-5

Рисовая каша в мультиварке - фото шаг 1
Тщательно промойте рис в холодной проточной воде (также рис можно предварительно замочить в теплой воде на 20).

Рисовая каша в мультиварке - фото шаг 2
В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и влейте молоко. Добавьте масло, сахар и соль, тщательно все перемешайте.

Рисовая каша в мультиварке - фото шаг 3
Включите мультиварку и выберите режим «Молочная каша». Поставьте таймер на 60 минут.

Рисовая каша в мультиварке - фото шаг 4
После звукового сигнала, откройте крышку и хорошенько перемешайте кашу. Затем снова закройте крышку и дайте каше настояться в течение 30 минут.

Рисовая каша в мультиварке - фото шаг 5
Готовую кашу разложите по тарелкам. Можно добавить топленое масло, мед или варенье. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт