Рисовая запеканка с фаршем и овощами

Рисовая запеканка с фаршем и овощами Вторые блюда
Рисовая запеканка с фаршем и овощами


  • Овощи

    (Свежемороженные)

    400 г

  • Рис

    (белый, круглый)

    200 г

  • Фарш мясной


    400 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Херес

    (можно без него)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана

    (10% нежирная)

    200 г

  • Хрен

    (готовый)

    2 ст. л.

  • Соя

    (побеги, я заменяю укропом)

  • Соус

    (чили, кетчуп)

  • Рисовая запеканка с фаршем и овощами


    Овощи, предварительно, разморозить. Рис отварить (не переваривать!!! Можно использовать оставшийся от обеда рис). Фарш обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла.

  • Рисовая запеканка с фаршем и овощами


    Берём овощи. Я предпочитаю вот такую смесь.

  • Рисовая запеканка с фаршем и овощами


    Добавляем их в сковороду к фаршу и приправляем солью, перцем, 1 ч. л. лимонного сока, соевым соусом и хересом (если добавляете). Слегка обжариваем вместе, буквально 5 минут.

  • Рисовая запеканка с фаршем и овощами


    Духовку нагреваем до 200*С.
    Яйца смешиваем со сметаной, хреном, 1 ч. л. лимонного сока и солью. Всё взбиваем.

  • Рисовая запеканка с фаршем и овощами


    Соединяем обжаренный фарш с овощами и рисом. Получается вот такая масса.

  • Рисовая запеканка с фаршем и овощами


    Форму для выпекания смазываем 1 ст. л растительного масла (я люблю смазывать форму кунжутным маслом, но это не обязательно). Выкладываем наш фарш для запеканки. З аливаем яично-сметанной смесью.
    Я запеканку делаю в порционных формах и ещё небольшая форма для запекания общая. Поясняю, чтобы было понятно, что количество продуктов не на маленькую запеканку.

  • Рисовая запеканка с фаршем и овощами


    Ставим нашу форму в духовку и запекаем 15-20 минут.

  • Рисовая запеканка с фаршем и овощами


    Сверху посыпаем укропом. В оригинальном рецепте резанным колечками луком и побегами сои. Подаём на стол с соусом чили, или как я — с кетчупом (мы кушаем домашний 🙂 )

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт