- Рис — 2 Стакана (мультиварочный стакан)
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Изюм — 100 Грамм
Я считаю, что рисовую запеканку с творогом в домашних условиях должна научится делать каждая хозяйка, и особенно — молодая мама. Вкусный десерт, который при этом еще и полезный — мечта!
Описание приготовления:
Я очень люблю такую рисовую запеканку с творогом и готовить, и есть. Вообще, по сути, мое любимое блюдо было в детстве, а кто же не любит иногда вспомнить былое и побаловать себя любимых? Тем более, что, как видите, этот рецепт приготовления рисовой запеканки с творогом очень доступный и простой, — все ингредиенты дешевые, так что баловать себя можно хоть каждый день! Надеюсь, вы, узнав, как приготовить рисовую запеканку с творогом «подсадите» на эту полезную прелесть и своих детишек!
Количество порций: 4
1. Рис отвариваем до готовности.
2. Когда рис немного остынет — смешиваем его с яйцами, сметаной, сахаром и творогом.
3. Изюм промываем, и добавляем к массе. Перемешиваем, и перекладываем в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом.
4. В режиме «Выпечка» выставляем час.
5. Готовую запеканку оставляем в чаше немного остыть, а потом переворачиваем и подаем. Готово!