Рис
(вареный)
—
220 гМоцарелла
—
100 гПомидор
—
70 гОгурец маринованный
—
50 гОливки зеленые
—
по вкусуМасло сливочное
—
10 гПерец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
1. Промыть и сварить рис в течении 20 минут (пропорции воды к рису 1,5 к 1).
2. Мелко крошим оливки и огурцы.
3. Помидоры разрезаем на несколько небольших частей.
4. Шинкуем моцареллу на крупной терке. -
5. Смазываем маслом форму для приготовления круп, прилагаемую к пароваркам. Смешиваем рис с оставшимся маслом.
6. Добавляем к рису огурцы, оливки, помидоры, перец и соль. -
7. Перемешиваем и добавляем сыр. Выкладываем в форму и делаем ложкой несколько бороздок, чтобы часть яиц смешалась с овощами и рисом, а другая часть — нет. Закрываем форму фольгой, чтобы конденсат не попадал в запеканку.
-
8. Запекаем на пару 25 минут и оставляем еще на 10 минут для небольшого охлаждения.
-
Приятного аппетита!