- Рис — 150-200 Грамм (отваренный)
- Лук-порей — 1 Штука ( примерно 10-12 см)
- Колбаса — 80-100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Необычное блюдо, которое легко можно приготовить из небольшого количества продуктов и удивить своих родных не только вкусом нового блюда, но и его видом. Обязательно приготовьте, вы будете довольны.
Описание приготовления:
Такую запеканку легко сможет приготовить любой из вас. Продуктов для ее приготовления потребуется совсем немного, можно использовать остатки от вчерашней трапезы. А еще в такую запеканку можно добавить любые овощи по вашему вкусу: помидоры, болгарский перец, стебли сельдерея. Запеканка станет ярче, ароматнее и вкуснее. Если хотите сделать запеканку побольше, выложите луковые каннелони с начинкой посредине, между слоями риса — и блюдо в разрезе будет еще интереснее и сочнее.
Количество порций: 4
1. Отрезаем часть стебля лука-порея и разбираем на трубочки. Затем трубочки можно ошпарить кипятком.
2. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выкладываем отваренный рис, посыпаем перцем и любимыми специями.
3. Для фарширования луковых трубочек можно взять любую колбасу или ветчину, а еще лучше использовать ассорти. У меня были остатки с праздника, поэтому нарезала кубиками. А для удобства лучше нарезать соломкой, размер — как длина луковых трубочек.
4. Заполним трубочки колбасой и выложим поверх риса.
5. Для заливки взбиваем яйца с молоком и солью.
6. Заливаем яично-молочной смесью будущую запеканку.
7. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
8. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до сырной корочки.
9. Достаем запеканку, разрезаем и удивляем родных.