Рисовая запеканка с луковыми каннелони

Рисовая запеканка с луковыми каннелони Выпечка
Рисовая запеканка с луковыми каннелони


  • Рис  — 150-200 Грамм (отваренный)
  • Лук-порей  — 1 Штука ( примерно 10-12 см)
  • Колбаса  — 80-100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток


Необычное блюдо, которое легко можно приготовить из небольшого количества продуктов и удивить своих родных не только вкусом нового блюда, но и его видом. Обязательно приготовьте, вы будете довольны.

Описание приготовления:

Такую запеканку легко сможет приготовить любой из вас. Продуктов для ее приготовления потребуется совсем немного, можно использовать остатки от вчерашней трапезы. А еще в такую запеканку можно добавить любые овощи по вашему вкусу: помидоры, болгарский перец, стебли сельдерея. Запеканка станет ярче, ароматнее и вкуснее. Если хотите сделать запеканку побольше, выложите луковые каннелони с начинкой посредине, между слоями риса — и блюдо в разрезе будет еще интереснее и сочнее.
Количество порций: 4

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 1
1. Отрезаем часть стебля лука-порея и разбираем на трубочки. Затем трубочки можно ошпарить кипятком.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 2
2. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выкладываем отваренный рис, посыпаем перцем и любимыми специями.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 3
3. Для фарширования луковых трубочек можно взять любую колбасу или ветчину, а еще лучше использовать ассорти. У меня были остатки с праздника, поэтому нарезала кубиками. А для удобства лучше нарезать соломкой, размер — как длина луковых трубочек.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 4
4. Заполним трубочки колбасой и выложим поверх риса.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 5
5. Для заливки взбиваем яйца с молоком и солью.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 6
6. Заливаем яично-молочной смесью будущую запеканку.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 7
7. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 8
8. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до сырной корочки.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони - фото шаг 9
9. Достаем запеканку, разрезаем и удивляем родных.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт