Рисовая вермишель

Рисовая вермишель Вторые блюда
Рисовая вермишель


  • Рисовая лапша  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Курица без костей  — 500 Грамм
  • Рыбный соус, чили соус  — по 1  Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Стручковая фасоль  — 250-300 Грамм


Для любителей тайской кухни этот рецепт станет универсальным. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую вермишель с курицей и стручковой фасолью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, что можно сделать с рисовой лапшой. Этот рецепт отличается удивительной простотой приготовления, а также своим вкусом. Блюдо в действительности получается сочным, нежным и безумно ароматным. Чили придает пикантную нотку всему блюду.
Количество порций: 4

1
Приготовление рисовой вермишели начинаем с того, что наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, затем заливаем этой водой вермишель и оставляем на 15-20 минут под крышкой.
2
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем предварительно очищенный и измельченный чеснок до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
3
Теперь добавляем на сковороду порезанную курицу, рыбный соус и соль. Обжариваем до тех пор, пока курица не приготовится, а также не испарится весь соус.
4
Добавляем смесь из соевого соуса, перца чили и коричневого сахара. Тушим до тех пор, пока сахар окончательно не растворится.
5
Сливаем с лапши воду и добавляем на сковороду вместе со спаржей. Тушим до готовности. Рисовая вермишель с курицей и стручковой фасолью готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт