Рикотник с грушей

Рикотник с грушей Выпечка
Рикотник с грушей


  • Груша свежая  — 3-4 Штук
  • Коричневый тростниковый сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 220 Грамм (для карамели 20 г, в тесто 150 г, перед выпечкой 50 г)
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Сыр рикотта  — 200 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра  — 5 Грамм
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Кажется, что итальянский сыр рикотт» и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.

Описание приготовления:

Рецепт этого вкусного пирога совсем не сложный, главное – подготовить все необходимые продукты и следовать пошаговой инструкции.
Количество порций: 6-8

Рикотник с грушей - фото шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Рикотник с грушей - фото шаг 2
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и промажьте её сливочным маслом.

Рикотник с грушей - фото шаг 3
Засыпьте коричневый тростниковый сахар и отправьте в разогретую до 150-180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.

Рикотник с грушей - фото шаг 4
В емкость для взбивания положите сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок.

Рикотник с грушей - фото шаг 5
Вбейте одно яйцо и снова продолжайте взбивать.

Рикотник с грушей - фото шаг 6
Добавьте рикотту и снова взбивайте.

Рикотник с грушей - фото шаг 7
Соедините разрыхлитель для теста, ванилин, кардамон, щепотку соли.

Рикотник с грушей - фото шаг 8
Отправьте в емкость для взбивания эту смесь.

Рикотник с грушей - фото шаг 9
Всыпьте лимонную цедру.

Рикотник с грушей - фото шаг 10
Всыпьте просеянную муку.

Рикотник с грушей - фото шаг 11
Замесите тесто, оно достаточно плотное.

Рикотник с грушей - фото шаг 12
Нарежьте грушу дольками.

Рикотник с грушей - фото шаг 13
На карамельную корочку положите сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.

Рикотник с грушей - фото шаг 14
Уложите веером дольки груши по кругу, заполните серединку.

Рикотник с грушей - фото шаг 15
Сверху выложите тесто.

Рикотник с грушей - фото шаг 16
Разровняйте тесто поверх груш, если это будет сложно сделать силиконовой лопаточкой, можно разровнять руками, смоченными водой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, время выпечки – 1 час.

Рикотник с грушей - фото шаг 17
Накройте форму с пирогом большой тарелкой и опрокиньте пирог, аккуратно снимите с него бумагу для выпечки.

Рикотник с грушей - фото шаг 18
Режьте пирог на части и угощайте своих близких!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт